13 fevereiro, 2012

fruta tropical

Gosto bastante de mangas. Corto as mangas creteriosamente, tendo em conta a orientação do caroço.

Nunca aprendi esta técnica em nenhum lado, mas curiosamente, no outro dia vi na televisão um chefe de cozinha famoso a explicar esta técnica.
Fiquei tão orgulhosa de mim!

Gosto de papaias, mas ultimamente não acerto uma quando as vou comprar. Aindanão percebi como se vê quando uma papaia está realmente boa. No outro dia a papaia que comprei estava, aparentemente madura, mas não sabia a nada!

Comecei há coisa de um ano, a comer pera abacate. Numa ida às compras com a minha avó, ela explicou-me a melhor maneira de comer este fruto (para ela, claro).

O truque consiste em comprar os abacates maduros (que estão mais escuros e moles).
Descascar o fruto, retirar o recheio e triturá-lo (com a ajuda de um guarfo), adicionando açúcar e limão... Humm... Uma delícia!

Ontem comprei anonas, já ouvi falar sobre o fruto. Lembro-me da minha avó o referir, infelizmente, este ano não está mais para me ajudar.

Problemas à parte, alguém sabe como se come o fruto?
Alguém sabe como descubro se está maduro?

2 comentários:

Anónimo disse...

Não conheço técnicas nenhumas para comer fruta xD

Anónimo disse...

Para saberes se estão maduros deves acalcar levemente. Logo vês se estão "moles". Para comer só mesmo sem talheres e com a boca!